50 idées reçues sur l’agriculture et l’alimentation

 

Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues.    

Que se passe-t-il vraiment dans nos assiettes et nos campagnes ?

La plupart des tomates n’ont plus de goût.
Vrai.
Le goût ne fait pas partie des critères de sélection des aliments proposés par l’agriculture industrielle.

Boire beaucoup de lait est bon pour la santé.
Faux.
C’est mauvais pour les os et pour le taux de cholestérol.

Le réchauffement climatique met en péril nos vins.
Vrai.
Mais on pourra peut-être y remédier.

Nos races animales sont en voie de disparition.
Vrai.
Et il est urgent d’agir.

L’agriculture industrielle vend des produits « bon marché ».
Faux. Nous les payons en réalité très cher.


Vivre à la campagne est bon pour la santé et rend plus heureux.
Faux. Les conditions de vie s’y dégradent.


 

« Eclairant. Indispensable. » Nicolas Hulot

« Un livre passionnant, d’utilité publique, qui mérite d’être sur nos tables. » Europe 1    

 « Un bouquin comme on les aime. Intelligent et dans l’air du temps qui va inciter de nombreux lecteurs à modifier leurs comportements alimentaires. » G.L – Midi Libre  

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